Жизнь

Александр Воробей
Недоступна, не подвластна
Не пойму,  каков твой взгляд.
Ты нежна или опасна
Тебя коснуться, я был рад.

И каждый день тебя встречая
Я не пойму чего стыжусь?!
И постоянно уповая
Когда-нибудь с тобой пройдусь.

И не нужны мне разговоры
Мы можем только помолчать.
Ведь не к чему, нам эти споры
И лишь в сердцах сможем понять.

Произойдет ли единенье,
Влечет ли вместе к небесам?
Или же порознь, и презренье
И будем верить ли словам?!

Боязнь, быть может, угнетает
Печалит душу, сердце рвет.
И лишь фантазия спасает
А человек такой живет?

И разбавляя жизнь делами
И прячась в суете дневной.
Лечусь лишь я ночными снами
И только там, я есть живой.
       сентябрь 2012 год.