Кто-то шагом по городу Эха идёт

Юлия Ёжик
Имя мне – полная туфта.
Дресс-код мой – содран, как обои.
И вся сущность во мне – тишина.
Говорят, молчание ничего не стоит.

Кто-то скажет, что волна не гонит от берега,
А вы запишите, отнесете к высшему.
Я отвечу, что не всегда, не зачем…
Но меня будут гнать до ближнего…

И всё же больше ничего не осталось,
Мир погружен в корыстные цепи и лжи,
Я словно чую, тихо по воздуху распространяясь,
Они лезут, как щупальца, в светлые умы.

Запах краски фальшиво забьет в глаза,
И почему-то никто ничего не сказал,
Что был выбор: идти или не умирать,
Я не здесь. Я одна. Люди умерли, но хватит мне врать.

Всё же кто-то остался в пустыне обычно,
Кто-то шагом по городу Эха идёт.
Кто песни поет, собирая улики,
Что тут где-то, когда-то жил-был народ.

Но меня еще никто не отрыл.
Не нашел под тоннами мяса и крови.
Мое сердце сшито из клаптиков мглы.
И глаза мои заменяет бинокль.