Бабье лето

Елена-Лана Лялинова
Бабье лето
Кружит в ярком свете
Бабочек в полёте
Над цветами.
Дымкой стелет
Ветер на рассвете
Осени дыхание
Над полями.
Грустно мне
В осеннем листопаде,
В капельках дождя,
В ночной прохладе.
Вдруг из-под ресниц
Сверкнувший взгляд.
 Лето прячет свой
Цветной наряд.


Кружит в листьях
Счастье - ветерок.
Сердце тронет
Зимний холодок.
И завяжет душу
В узелок.

В снежной маске
Явится печаль.
Приоткроет дверь,
Накинет  шаль.
Паутинкой тонкой
По лицу пройдёт.
Вьюгой песню
Старости споёт
.
Мне бы пробежаться
По листве,
Искупаться в небе,
 В синеве.
Заискрится радугой
Мечта.
Растревожит душу
Красота.
Только в бабье лето
Не сбылись мечты.
Дождь смывает краски
Буйной красоты.
А за осенью
Спешит зима.
Снегом заметёт
Леса, дома.

Бабье лето
Всё же счастье
Принесло.

С внучкой будет
Мне зимой тепло.
Расскажу ей сказки,
Чудеса сотку
Из цветов волшебных,
В волосы вплету.
Пусть сияют глазки
У счастливой Машки,
В стужу расцветают
Под окном ромашки.

Полетим к  звезде ночной,
С Феей доброй под луной,
С лучиками поиграем,
Ангелочков приласкаем,
И под утро засыпаем,
Познакомясь в сказке
С раем.
Ты - любовь моя гори
Снова с внучкой до зари.