Страх

Один Хороший Друг
Страх очень необычное явленье,
Он многогранен, необуздан и велик.
Один кричать готов, лишь страх его настиг,
Другого душу наполняет наслажденье.

А кто-то чувства этого лишен,
Имеет тот над страхом превосходство.
Эмоций видит кто-то в нем уродство,
А кто-то этим страхом восхищен.

Боится жить один, другой боится смерти,
Но в праве, ль мы подобных осуждать,
Коль сами страха не способны избежать,
Весь мир дрожит от страха, уж поверьте.

Но есть такой, про кого твердят "он смел".
Такой, убил, в себе, все зерна страха,
Такому что опасности, что плаха,
Он слабости свои признать сумел.

Не стоит отдаваться в руки страху,
Таких людей не завиден удел,
И если сей безумец не прозрел,
Подобен его разум, станет, праху.

© Один Хороший Друг