Из глубины бездонных склепов

Одинокий44
Из глубины бездонных склепов,
Забытых Богом и людьми,
Я достаю твой точный слепок
Неизменяющийся мир.

И наши лица так подобны,
Что в них стираются века,
Что даже веришь в мир загробный
Такая рознь невелика.

В нём те же муки, те же страсти,
В нём та же пролитая кровь,
В нём те же счастье и несчастье,
Надежда, Вера и Любовь.

Когда и где остановиться?
Безумный разум усмирить?
Насколько надо измениться,
Чтоб судьбы мира изменить?

Нас обрекли. Сопроводили
В неизменяющийся мир.
Назвали якобы людьми,
Ушли...
И таковыми были.