Тельняшечка 4. 06. 2012

Александр Ширяев 2

После  баньки доброй, русской,
мне тельняшечка к лицу.
Вспомню ротного старшинку,
как говаривал юнцу.

"Для десантника тельняшка -
это главный элемент.
Силу духа поднимает.
Ну а с ней и инструмент."

Я, запомнив улыбался,
этой присказке его.
И частенько убеждался,
силы в ней полным полно.

На тактических занятиях,
совершая длинный кросс.
Из последних сил держался,
пыль глотая через нос.

Вспомнил шутку про тельняшку.
Как молитву повторил.
Сил добавилось по боле,
кросс нормально завершил.

На прыжках на парашютных,
все сковало по ногам.
Страшно прыгать, дрожь в коленках.
Звук сирены наповал.

Выпускающий с улыбкой,
подмигнул:  " Не дрейфь солдат!
Талисман наш синий тельник.
Выше голову десант!"

Я бесстрашно, словно в прорубь,
ледяную , нырь моржом.
И под куполом парящим,
кайф словил, летя орлом.

Вспомнил присказку старшинки
и душевно проорал…
Так, что облако со страху,
повернуло прочь. Прогнал.

Служба в прошлом. На гражданке,
я уже десяток лет.
Но тельняшку не снимаю.
Силы в ней, как с прошлых лет.

Хоть пока и не женатый,
я с соседочкой дружу.
За ночь я ее три раза,
в старом тельнике жу -жу.

Верить вам или не верить?
Это нужно вам решать.
Но десантная тельняшка,
может дух в момент поднять.