Насиженные места. 2012г

Константин Корешков
В деревнях,где домов нет высотных,
Где к крыльцу подступает вода,
Там избушки на сваях высоких,
Высоко над землёй провода.

Ближе к небу стремятся там люди,
Не уходят с насиженных мест,
Не судьба им стремиться на сушу,
Предначертано свой нести крест.

Соревнуются, кто из них круче,
Чтоб от дома длинней была тень,
Облака были рядом и тучи,
И к солнцу поближе ступень.