Оле В

Надежда Караенева
Как посмотрю, ты - тоже "декабристка":
Я с Оренбурга - и на край Земли;
Твой путь короче, но отнюдь не близкий,
В Санкт-Петербург – И всё из-за любви!(?)

Ты – молодец: Твоя квартира – детям;
И в сорок два нашла себе лохА.
А нашим … - Не пришлось бы век потеть им,
Ведь папа снова ходит в женихах.

Но знаешь… Мне теперь спокойно очень:
Не нужно думать – "где" он, "с кем", "за что".
Без нервотрёпки засыпаю ночью
И не служу "собачкой в шапито".

Я перестала ждать звонка с волненьем -
Вдруг кто-то скажет: "Он попал в беду"
Цветы сама куплю на День рожденья -
А время, деньги –– как-нибудь найду.

Он - мастер вешать всем лапшу на ушки,
Когда не держат больше тормоза.
Пересчитает все твои веснушки -
И поспешит к другой, увы  - азарт!

Но, к счастью, это - не мои проблемы…
И к чёрту дрожь в его губах ...и плач.
Дать всё ж смогла ему под зад коленом –
Лови  скорей – к тебе летит циркач.