Обстоятельства

Кирилл Рыбалко
Снова и снова вводим себя в заблуждение.
Будто от грустных мыслей, что-то навеет.
Да еще и о прошлом. Зачем ворошить время.
Не воспроизведешь,свершившиеся мгновение.

Что бы изменить действие,перевернуть мир.
На это способен только тот,кто над людьми.
А ты слушай пение птиц. И поверь в лучшие.
Беда обходит лишь того,у кого нет будущего.

Автогонки. Германия. На глазах жуткая авария.
Болид разрубило пополам. Между жизнью на краю.
А вы даже в призрачном сне не представляете.
Как жить дальше в мире. Если конечность потерял.

Но сильный духом. Никогда не будет телом слаб.
Борьба порождает жизнь. Существование убивает кулак.
Если не раб. До вершин, через обстоятельства и города.
Смотри вдаль, в небо. Видишь, там горит твоя звезда.

Десять лет не зря. В копилке, две паралимпиские медали.
Однако главное ведь, не этот драгоценный сплав металла.
Главное знание. Все возможно. Ты сам судьбу решаешь.
Вырваться к мечтам, на волю. Или навсегда здесь в стае.

Конечно не прав. В жизни важнее мелочи, словосочетания.
Неотвеченные смс. Боже, подскажи как придумать оправдание.
Изменить статус. Сказать человеку круто, но неправду.
Позже вспоминать, винить во всем случай. Плохую карту.

Но копать нужно глубже. Прежде всего обвиняя разум.
А пока размышляем, почему вечно происходит казус.