Березка

Андрей Сапожников
Отчего же, березка, ты белая?
Ветви с клейкой зеленой листвой?
Как невеста ты скороспелая,
Расскажи, кто же суженый твой?

Одеваешь зеленое платье
Ты весной, и сережки висят.
Подбирала березоньке сватья
Вот такой подвенечный наряд.

Не пройдет теперь суженый мимо,
Он обнимет березку, любя,
Ветерок пробежится игриво,
Все сережки твои теребя.

Повзрослеешь ты к красному лету,
Поснимаешь сережки свои,
Только белой останешься где-то
Ты до следующей юной весны.