Поле битвы

Оксана Колмакова
Торшер, диван, я и обида...
На сердце свежей ссоры шрам
Как зла была на индивида,
Что жизнь разбил в осколки, в хлам...

Круши, кричи, дели и властвуй
Кто громче, тот и победил:
--Мне дом, машину... Тебе галстук...
Ах, ты опять не так делил?...

Пожертвовала Его чашкой!
Любимой, с тигром, в полведра.
Он запустил своей рубашкой
Какие, к черту, тут слова!!!

Все фразы комом вдруг застряли
Дорогу слезкам уступив
-- Да мы еще не то видали!...--
Сказал он шумно дверь закрыв.

Вот так... Все карты разом биты...
В печали я, он на коне
Оглядываю поле битвы
Убрать его придется мне...

Осколки, ночь, я и обида...
Готовлю речь из умных слов...
Чу, дверь открылась тихо-тихо
И в дом вошел букет цветов)))