Звезды

Кирилл Рыбалко
Газетные заголовки...
Знаменитый человек - теперь покойник.
На подоконнике.
В каждой строчке. Люди ищут запах крови.

Ты не один был.
Не один жил. Но о тебе завтра. Забыли.
Положили в гроб.
Новую сенсацию. Для рабов. По гороскопу.

Сказать стоп.
Сколько еще. Можно пастись, среди скота.
Поставить в игнор.
Сложно. Но в суде у головы. Выиграть спор.

Вверх взор.
Но ничего. Небо. Будто пустые просторы.
С тобой в ссоре.
Ведь для тебя на сцене. Звезды. А не те, что над морем.

Я на холме.
Созерцаю свой мир. Не тот. Что в гостиничном холле.
Без слов вовсе.
Сидим всю ночь. Часов восемь. Скоро пройдет осень.

Сияют звезды.
С высоты. За нами наблюдают. Светом холодным.
Воспоминания. годы...
С ветром. Как листья с веток. Уходят. Оставляя свободу.

Для двух пар глаз.
Не напоказ. Но что бы вспомнить завтра. Данный образ.
Облака. Лучи солнца.
Ожидать закат. В надежде разобраться с вопросами.