Офис

Кирилл Рыбалко
Друг прими и ты. Единую веру. Веру в деньги.
Твои детки. Хотят не денди. А возглавлять рейтинг.
Журнала Форбс. Что подглядели в интернете.
В рассвете сил. На рассвете. Их имена уже в газетах.

А твое на стенде. Как лучшего работника месяца.
В руках метла. Или в офисе бумага. Месть отца.
Любопытно. Сколько высидел. Сколько дым вдыхал.
Голос сорвал. Не ходил в парк. Наблюдать закат.

Ходил к начальнику. Повышения с годами ожидал.
Но не вино. Настанет увольнения час. Пожать плечами.
Время заваривать чай. Для успокоения, с мятой.
Вместо рубашки. Поло мятое. И идти гулять куда-то.

Утро, пол пятого. Не важно. Плевать на статус.
В последний август. Глянуть на мир. С иного ракурса.
Зачем фраза: Трудись с детства. Станешь человеком высоким.
К сорока понял. Я же хотел незаурядным быть, как Высоцкий.

Ближе к Богу. У облаков стоять, хотя бы на пороге.
Такси до вокзала. Безлюдный перрон. Встречать поезд.
Всего секунда между до...и до полной свободы.
Обрывется пульс. Закрыт далее путь. Оборвана повесть...