Мне не так уже много надо

Виталий Анко
    Мне не так уже много надо -
    лишь улыбку, мгновенье взгляда...
    И я снова надолго в поле,
    Где дороги нет,
                где простор да воля, -


Я рисую дороги,
ноги любят росы,
я иду за ветром,
вдаль ведут вопросы.,

Обещая тайны
причаститься вкусом, -
но теряю силу,
предаюсь искусам..

Мне, чтоб путь продолжить,
нужно так немного -
Упадут преграды, пробежит дорога...
Только миг улыбки,
Лишь рука и голос;

В этом мире зыбком
  мы продолжим повесть . . .


*