Кленовый лист

Гончаров Николай
Сентябрьский сквер у Солнца одолжил
Часть тёплого полуденного спектра,
Но у осенних дней всё меньше сил
Бороться против северного ветра.

Над  городом повальный листопад:
Сбиваясь тихо в трепетные стаи,
Бесчисленные бабочки летят,
И, сев на землю, тут же засыпают.

В безлюдном парке с внуком мы вдвоём.
Метёт листву его вторая осень,
И мы шуршим листвой погожим днём,
И нам друг с другом благодатно очень.

Кленовый лист Денис зажал в руке
И что-то мне на «птичьем» заливает -
На детском тарабарском языке,
Но я его прекрасно понимаю.

Резные листья восхищают нас
Изысканной гармонией творения;
Наверно в тот благословенный час
Природу посетило вдохновение.

Букет кленовый соберём домой:
Листок к листку, залюбовавшись ими.
Родным на радость, заберём с собой
Застывшие мгновения предзимья.

Озябший ясный день проводит нас
В уютный дом, где пахнет сдобным хлебом.
Земля замрёт и станет ждать тот час,
Когда её укроет тёплым снегом.