КТО МЫ ЕСТЬ?

Одинокий44
Кто мы есть и откуда мы
Во Вселенной взялись?
Мрачной тайной окутана
Наша бренная жизнь.

Все дороги извилисты
И во мраке твой путь.
-Это в древнем папирусе
Прочитай и забудь.

И останься в забвении,
И не думай о том -
Ты - всего лишь творение,
Ты - никто и ничто.

Мнишь и, мудруствуя, властвуешь,
Исходя во спеси.
Но безнравственно рабствуешь
У неведомых сил.

Всё в мозгу твоём вяжется,
Ты идёшь к торжеству,
Только всё это кажется
Вопреки существу.

Если кажется, крестятся,
Но живут в суете.
А церковники трепятся
О Христе и кресте,
Магометах и Буддах,
Нам от них не уйти.
Но в неистовых буднях.
Кто мы есть во плоти?

Мы на площади выжженной
Нашей бренной судьбы
Только все те, кто выше нас,
Тоже чьи-то рабы.

И они сотворённые,
Но не знают о том,
И удовлетворённые
Во всевластьи своём.

Так ничтожными крошками
Во вселенских путях,
Как матрёшка с матрёшками
Кукла в кукле сидят.

Не молись и не милуйся,
И во мраке твой путь,
Это в древнем папирусе
Прочитай и забудь.

И останься в забвении,
Чтоб не думать о том,
Что всего лишь - творение,
Что — никто и ничто.