Посвящение

Евгений Судариков
Скитаясь по пучинам вечной бездны, Темный странник,
Однажды на своем бессмысленном пути,
Узрел ярчайшую звезду, - венец всего мировозданья,
Которую ему вдруг захотелось обрести.

И вот, поставив на дыбы, весь легион своих измотанных бесцельною погонею коней.
Помчал вперед, с открытым сердцем, полным покаянья.
Чтобы скорей увидится мог с ней.
Но яркая звезда лишь дальше удалялась, чем ближе он хотел быть к ней...

Взмолился он тогда к всеразумеющей вселенной:
«Зачем я есть? Зачем она?
Сверкнув однажды мне на горизонте,
Теперь лишь ускользает от меня?»

Не получив ни одного ответа, Темный странник,
Продолжил вновь, бессмысленный свой путь.
Пытая глубоко в душе надежду, что венец всего моровозданья,
Когда-нибудь решит его к себе вернуть...

(D`ark general) XX.07.2009