Осенний вернисаж

Анна Хорватова
А  осень  лето  в  отпуск  отпустила...
сама  же  хорошеет  с  каждым  днем:
чем  больше  остужается  светило,
тем  ярче  разгорается  огнем -

в  тон с клюквой  на  болотистых  ухабах.
Последние  погожие  деньки...
скупив  пивко,  не  тратя  время  в  пабах,
штурмуют  электрички  грибники...

Лиричны  нашей  осени  пейзажи:
и  рощ,  и  парков,  и  лесных  куртин...
Она  нас  всех  зовет  на  вернисажи
меняющихся  красочных  картин.


                21  сентября  2012 г.