Вот и кончилось жаркое лето

Андрей Сапожников
Вот и кончилось жаркое лето,
Хладна осень вступила в права.
Может быть, мне приснилось все это,
И по-прежнему мама жива?

Вот мы вместе с ней едем на дачу,
Для нее там покой и уют…
Почему же тогда все я плачу?
А за окнами птицы поют.

Вот сидим у нее мы на кухне,
Ее чай с бергамотом мы пьем,
И глаза никогда не потухнут,
Мне казалось, мы вечно живем.

Но окончилось жаркое лето,
Вместе с летом и мама ушла.
И уходом своим тихим этим
Новый луч в нашей жизни зажгла.