Выбор

Владимир Ружицкий
Вот - я: скромный, простой земной житель,
Прозябаю, вертясь в передрягах.
Бестолковому, мне, расскажите:
Как прожить эту жизнь без напряга?

Искушаемый златом червонным,
Скудной пищей, порой, насыщаем,
Я тащусь по тропе проторённой,
Выбирая: меж адом и раем.

По душе ли мне райские кущи -
В неге томной покойная сладость?
Иль, с раскатами грома, ревущий
Ураган преисподней, мне - в радость?

В чём - смысл жизни?  Да - в выборе смелом!
Что приятней душе: лёд иль пламень?
Погружаясь в раздумья всецело,
Перед Богом сдаю я экзамен!