Чайник согрет

Александр Изварский
Чайник согрет, наливать только рано.
Стопкой высокой на блюде блины.
Сахар, конфеты, конечно - сметана;
Смотрится вкусно с моей стороны.

Жду. Обещала со службы заехать,
Чтобы со мной посидеть за столом.
Лишь бы не встряла в дороге помеха,
Да не случился со встречей облом.

Слушаю чутко шумы за окошком.
Дети играют в футбол - верещат.
На табуретке спит сытая кошка,
Вроде не слышит кричащих ребят.

Время идёт, не идёт, просто мчится
Снова под чайником спичку поджог.
Только хотел я чуть-чуть рассердиться,
Вдруг мелодичный раздался звонок.

Дверь открываю с серьёзною миной,
А на душе разлилась благодать.
Благообразно обнялися, чинно
Милая руки пошла умывать.

С чисто умытыми мылом руками,
Села к столу, уловив аромат.
Под разговор, наслаждаясь блинами,
Я от неё оторвать не мог взгляд.

Чашки по три выпив крепкого чая,
Стал я рассказывать ей обо всём.
Главное, как без неё я скучаю
И не пора ли быть вместе, вдвоём.

То улыбнётся, то сдвинет, вдруг, бровки.
Глазки таинственно стали блистать.
Поцеловал.Как-то быстро, неловко,
Что же теперь от неё ожидать.

Сказочно всё завершилось и кстати,
Спит дорогая младенческим сном.
Мирно сопит на широкой кровати,
Счастье пришло в мой скучающий дом.