Я не осмелюсь...

Дарья Демиденко
Я не осмелюсь высказать, что в сердце,
Ты не прочтешь того в глазах моих.
Не знаю от судьбы, куда мне деться?!
Так тяжело от взглядов, слов твоих.

Быть может чувств в душе и нету вовсе.
Все выдумано, сказано в пустом
И необузданном порыве одиночества,
Окажется смятенье в сердце сном.

Как распознать любовь или придумка?
Живая роза иль трухлявый пень?
Оазис ли, мираж ли? Вольнодумка,
Ты не поймешь! Отставь ты это тем,
Кто жизнь страдал, писал, а как влюблялся:
Забыв вино, еду, друзей и сон,
Кто от любви не отрекался.
Но снова слышу тихий сердца стон:

«Из хаоса рождалось мирозданье,
Любовью созидалось все кругом».
Негромкое идейное звучанье
Переворачивает все в душе вверх дном.

Смятенье в моем сердце – это хаос.
Животворит его огонь любви.
Увижу долгожданный алый парус
И больше не нужны будут мечты.
Ведь рядом будешь ты!