Осенние метаморфозы

Елена Римина
    Светлеют  пасмурные  лица,
    Когда  блеснет  несмелый  луч,
    Как  драгоценная  крупица,
    Сквозь  перламутр  осенних  туч.

    А  осень  истово  рядится  -
    Одежд  мелькнет  калейдоскоп:
    Как  своенравная  царица,
    Сменив  кафтан  на  легкий  топ,

    Вдруг  остается лишь  в  бикини,
    Но  это  временный  формат:
    Последний  листик  благочинья
    Падет   и   завершит  обряд!