Захлебнулись телефоны тишиною

Сергей Михеев Смоленск
Захлебнулись телефоны тишиною,
За окошками багрянец тронул небо,
Видишь - дождику сегодня нет покоя,
Места нет в саду, где он бы не был.

Намочил скамейки вдоль дорожки,
Жёлтых астр клумбы поливая,
Пробежал, стуча во все окошки,
Словно на прогулку вызывая.

Словно нам пора сегодня мокнуть,
Глупый он, зажгём тихонько свечи,
В тишине, так гулко и неловко,
Стуком сердца наш начнётся вечер.