День Покрова Богородицы

Зоя Лаврова
Брожу немой по октябрю:
Он лёгок листопадом красным
И кажется прогулка праздной,
Счёт не веду календарю.

Ловлю мгновенье золотое.
Прощальных хризантем цветы
Я в сокровенные мечты...
Их превращу - стихов настои.

Священный Омофор любви
Согреет каплей ностальгии,
В божественной дня литургии
Вольются в хор мои стихи

Благодарения. В поклоне
Пред Богородицей Святою,
Коленопреклоненной стоя,
Я помолюсь и на амвоне

Ей хризантемы возложу,
И в лёгком листопаде снова
Под Богородичным Покровом
Я над стихом заворожу...
_________________________

 21 сентября - День Пресвятой
Богородицы, 14 окт.- день Покрова,
Омофора - Покрывала.
_________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/18/509