Путевые заметки 4

Анатолий Авдеев
На перроне стоишь одиноко: 
утром ждёшь электричку свою.
Как же вас одиноких так много,
неустроивших в жизни судьбу.

Электричка подходит - садишься
и увозит тебя она в даль
и быть может кому-то приснишься
в этот снежно-плакучий февраль.

            ***
          
Стоит и курит - стресс снимает?
иль кровь отравой наполняет
и побороть зависимость не может,
иль думает , что сигарета ей поможет?... .
               
Зачем же куришь, милая моя?.
Кто обучил тебя дурной привычке
ведь уменьшаешь быстренько года
цветущих лет и в миг окажешься
                в больничке.

А тот кто поборол злосчастный сей недуг
тот равнодушно смотрит, как вокруг
спешит толпа отчаянно чадящих
и думает:
как жаль, что был когда-то среди них -
                курящих.