Псалом Давида 128

Елена Мизюн
Много раз меня клялИ с юности моей,
И да скажет так Израиль вечный:
Много раз бранили с тех отдалённых дней,
Но не извели меня, конечно!   
На хребте моём тогда восседали все –
Благосостоянье умножали.
Беззаконие своё, преступленья все
Грешники с усердьем совершали.
Праведен Господь всегда: узы их рассёк,
Узы грешных всех и нечестивых.
Пусть же обратится вспять шаг бесчестных ног
Ненавидящих Сион и лживых.
И да постыдятся пусть, будут, как трава,
Что растёт на крышах незаметно
И, до исторженья вниз, высохнет сперва
И истлеет, глазу неприметна.
Не наполнит жнец руки этою травой,
Вяжущий снопы горсть не наполнит.
Проходящий мимо них человек любой,
Никогда не скажет, не промолвит:
«Вам благословение Божее на вас!
Мы благословляем вас навечно!
Именем Господним пусть благодать сейчас
К вам сойдёт потоком бесконечным!»