Неотправленные...

Катя Селюк
1.

А у Вас там, наверное, девочек -
за спиной, как у лампочки - бабочек..?
...........................................................
PS

Как же туго и переторжественно пишется стих...

Я - всё вру. Я люблю голубей, эти лавочки, бабушек...
И немножечко - Вас. И давно не люблю тех, других.

Я сегодня не в духе. В духах, в бездуховности, в пепле...
Я пытаюсь читать Борю Рыжего - больно глазам  -

...закрываю. Ладонь - на ладонь. Ветер волосы треплет -
и холодную Рейнскую ленту... И старый вокзал -

растерявший юродивых - пьяных и до смерти честных,
светлый, вымытый, выбритый - в свежих порезах реклам,

смотрит сверху - на нас, непривычную лысину - чешет...
... Открываю... Пустая ладонь и прокуренный хлам.

Я хотела - на "ты"... Я могла бы - умерив смущенье -
написать приближение - Нас, и осенней - листвы...

Я пишу - ерунду. Про какие-то - женские тени,
навсегда обрекая Тебя - на безликое - "Вы".

2.

... это больно - вдвойне. Написав - не отправить письма,
и не в силах молчать - нервно жмурясь, карябать второе...
Там, где Вы - обязательно хлеб, сладкий чай и зима...
Зона отдыха "ВИП" - от лирических псевдогероев.

... как безудержный приступ бронхита - трясёт небеса -
спелый гром... И безбожно картавит - на каждой согласной.
И на местном наречии - дети орут под окном... 
Я не знаю - что будет, но всё-же пишу: "Я согласна..."

Я сейчас так спешу, что на выверты - времени нет...
И на правку - ошибок. И вряд ли повторно случится -
этот крошечный всплеск, этот выход вампира - на свет,
покоренье вершины - со сломанной напрочь ключицей.

И мне кажется, к нашей Земле - приближается жизнь...
... и мне хочется, чтобы сейчас - Вы слегка улыбнулись.
Я ужасно - смешная... Я на пол роняю ножи -
и считаю до ста... И грызу карандаш. И - сутулюсь.

3.


Если вновь не усну - буду что-то считать, до утра.
И не думать - о Вас. Ни за что. Ни на йоту. Ни грамма.


В слишком снежные зимы - меня настигает хандра.
В слишком снежную осень... А впрочем - Вы знаете. Драма.

Снег - откуда-то снизу, как-будто лежит на полу -
И противно снежИт - чёрно-белый как жизнь - телевизор.
Вы - не знаете... Я - ошибаюсь. Сиреневый лук -
За окном - не луна, это бродит мой дух - по карнизу.

Я - не повод - жалеть. Я житейское дело. Пустяк.
Я кромсаю слова - чтобы меньше порезов - на коже.
Я - любитель поддать - виртуальный лакаю коньяк,
И меня в вытрезвитель ведёт - виртуальный прохожий.

И теперь - замолчать... Так красиво, с прищуром, с ленцой...
Чтобы боль заиграла - и вылилась в Вас. Чтобы - Чудо...
Тараторю. Мне стервой - не стать, и не стать - подлецом...
Можно, я Вас теперь - (виртуально - и так...) не-за-бу-ду?