Псалом Давида 127

Елена Мизюн
Блаженны, кто в страхе пред Богом живёт
И ходит путями благими –
Путями Его, тот покой обретёт:
Ты будешь питаться твоими
Плодами трудов от твоих крепких рук.
Блажен ты и благо получишь!
Жена твоя будет, как преданный друг,
Всех краше, мудрее и лучше:
Как в доме твоём винограда лоза,
Весьма плодовита и вьётся,
И преданно смотрит с любовью в глаза,
Тебя веселит и смеётся.
Как туком, твои сыновья налились,
Как ветви маслины поспелой,
Вокруг твоей трапезы все собрались
С отвагой и поступью смелой.
Так благословится простой человек,
Боящийся Господа Бога.
Бог благословит, будешь видеть вовек,
Как славных чудес Его много!
С Сиона Его благодать изойдёт,
И благо Иерусалима
Во дни твоей жизни достойно войдёт
И будет тобою хвалимо.
Увидишь тогда ты сынов от сынов –
В любви тебе Бога признанье.
И благословенье во веки веков.
Израилю – мир, процветанье!