Над Пальмирой сиянье!

Сахарюк Игорь
Над Пальмирой – сиянье:
Ты, Пальмира, сияй мне
И мой слог утончи!
Грей зарёй на востоке –
Запад скорбен – потёмки:
Мы – не в белой ночи…

Пусть живу я средь мифов,
Долгий труд – не Сизифов,
Есть копьё, конь и щит!
Средь камней под пригорком
С мелодичным восторгом
Тихо речка журчит,

К ней теряется  тропка,
Там кузнечики громко,
Так стрекочут-звенят!,
Свой восторг не ослабят –
Дивный пригород славят,
Став подобьем цикад!

Вдохновляют поэта,
Чтоб не реял предсмертно
В зазеркалье побед:
«Пой средь нас, пой чудесней –
С жизнерадостной песней
Миру нужен поэт!»

Над вершиной признанья –
Добровольность изгнанья,
Нет потерь, нет обид –
Есть перо и отвага,
И сияет бумага,
И Пегас ввысь летит!