Потешный улов

Николай Катаев-Веснянко
По дорожке лунной, яркой,
Я глазами пробежал,
Плеск воды, как бы подарком,
Снасть я еле удержал.

Из воды тяну рыбёху,
Все толкутся, пялят взор,
Будто нам всем на потеху,
Древний вытащил топор!

Все смеются, все в задоре,
Будто неведаль с реки,
Им в ответ: Вот бы на море,
Я б акул за плавники!..