Если слушать пепел

Валерий Олизько
Хиросима доподлинно знает -
сгорает заживо пепел.
Испаряется плоть, исчезает
вспышкою  сотен светил.

Руины, руины, пустынная сцена,
город цветущий горел.
В пыль превращались бетонные стены,
в копоти воздух звенел.

Бомбардировка – движение к миру,
«атом»  в обертке войны.
Люди бесследно сгорали в квартирах,
не было в людях вины…

Мало погибших! Нужны  миллионы,
чтобы врага  напугать!
Черный сентябрь от гостей килотонных.
Ангел срывает печать…

Город старинный исчезнет навеки,
отвоют погибших собаки.
Люди – не звери! С творцом-человеком,
бомба летит в Нагасаки…

21.09.2012г.