Печальное

Любовь Янковская
Стонет ветер, плачет ветер...
Уходить пора.
Есть ли боль сильней на свете
В эти вечера?

Стонет сердце: слов так много -
Некогда сказать.
Прячу от твоей тревоги
Мокрые глаза.

Улыбаюсь через силу,
Говорю: пора...
Есть ли боль невыносимей
В эти вечера?

Не увидишь ты, как горько
Плачу, уходя,
И за счастье, и за горе
Нежностью платя.

         1982