Николаю Рубцову

Андрей Дубровин 3
Ты таким и казался мне,
Каким после на фото  я видел,
Выплывая в глубоком сне
В не меняющемся вечном виде.

Как живой – не бездвижен не нем, 
В контурном неживом изваянье   
Ты мне виделся рядом совсем,
Сквозь Вселенскую даль расстоянья.

Прах истлел твой в могильной мгле
А душа унеслась в поднебесье…
Но остались твои  на земле,
В эту землю влюбленные песни.
 
Хоть покинул ты эту планету,
Облачась  в смертный саван свой ,
Но в стихах, славным русским поэтом 
Ты остался навек живой!

Не забудется муза твоя
И  светла от утраты грусть!
Любит Русь своего соловья,
Как любил соловей свою Русь!