Утро бабьего лета

Жизнерадостная Хильда
Второй декадой сентября
Накрыло город бабье лето,
И поднимает над планетой
Свой нимб янтарная заря.

И вдохновенные поэты,
Спешат, тупя карандаши,
По первой прихоти души,
Строчить осенние сонеты...