Над деревней ветры просвистели

Людмила Ильина 3
               

Над деревней ветры, просвистели,
Спился одураченный народ.
Всё, о чём мечтали и хотели,
С точностью сбылось наоборот.

Стёрты прошлогодние подошвы,
Сношено последнее тряпьё
И в карманах сиротливо гроши
На сиротство плачутся своё.

Покосились избы как со страху,
Долго ли придётся так стоять.
Отдала б последнюю рубаху,
Только б знать, за что её отдать.

Разливаясь молоком рассветы,
Красят рань всю в несказанный свет.
На судьбу ты сетуй иль не сетуй,
Но и молока в деревне нет.

Опустело нищее подворье,
Не кричат в деревне петухи.
И дворы не избежали хвори,
За какие только вот грехи?

В скольких же  таких вот обветшалых,
Доживают наши старики?
Эх, Россия, что с тобою стало?
От досады ходят желваки.
        16.09.2012г.