Вы правду знать хотите?

Валя Верба
Вы правду знать хотите? Ваше право,
Но знайте, что для Вас она горька.
Прошу, поверьте, это вовсе не забава,
Вернётся врядли времени река.

Вы говорите, что во мне нет жажды жизни,
Что изменилась я, к Вам стала холодна...
Да, я остыла, всё былое - атавизмы,
А мои чувства к Вам - утекшая вода.

Глаза пусты мои? Ну что Вы, так ли это...
Лишь приглядитесь...Нет, не надо, всё равно
В глазах моих Вам не увидеть света,
Они горят, но не для Вас, уже давно.

И не кричите, что я Ваша принадлежность,
Я ей была, когда-то в прошлом, а сейчас...
Поверьте, друг мой, расставанье неизбежно,
Я растворилась, но, увы, уже не в Вас.

Вы правду знать хотели, и Вы правы,
Так лучше, даже пусть она горька.
Прошу Вас только, рассуждайте здраво,
Не воротИтся времени река.