Валгалла

Исмаев Константин
«И вечный бой…»
/А. Блок/

В Валгаллу верили они,
Воинственные фьордов люди.
«В войне свои проводим дни,
И воевать на небе будем.

Ведь, если мир устроен так,
Что и богам судьба рубиться -
Презрейте мирный ваш очаг!
И черный ворон да приснится».