Освободитель книг

Кирилл Беспартийный
За пазуху засовывая книжку,
Глаза проходящего мимо вижу,
Они намекают:"Не бойся,
Быстрее скройся"
Я перехожу к другой книжной полке,
И спешно пряча в карманы руки,
Я делаю вид что выбираю,
А сам боковым зрением наблюдаю,
Не помешает ли кто?
Освобождать знания нелегко,
Ведь на всё навесили ценник,
И всё стережёт охранник.

Прохожу мимо кассы,
Потерявшись в массе,
Сделав скучающий вид,
Охранник в рацию говорит,
Тихо выхожу из торгового центра,
И достаю книгу на свет,
Показывая ей голубые небеса,
Сквозь призму улыбающегося лица,
"Смотри это целый мир, книжка,
Его часть описана в тебе малышка,
Теперь ты знаешь как он огромен,
Где-то красив, где-то непреклонен,
Но всё же разноцветен и свеж,
И ты в него лишь малая брешь..."