Одна треть. Три истории одной судьбы

Алексей Шустрый
 Я человек. У меня уже, получается, дышать и двигать глазами. Мне так нравится в этом мире. Меня защищают и оберегают стены утробы матери. А ещё я глажу её животик, что бы она знала, что её сынок жив и любит её.
  Очень часто мама пьет, какую то жидкость, гадкую на вкус. После этого она плохо себя чувствует и я вместе с ней. Но это не самое плохое. По маминым венам течёт белый порошок , от которого у меня явные проблемы со здоровьем. Ещё папа нередко избивает маму, и мне тоже достаётся. Когда я вырасту, я никогда так не буду поступать.
  Свет. Яркий свет. Первый раз в жизни я вижу столько яркого света…меня что-то схватило и тащит к себе,…что-то холодное, не живое. Мне страшно. Так хочется кричать, но я ещё не умею, я ведь совсем маленький, чтобы это уметь.  Повсюду холодный свет. Я родился? Но почему мне это не нравится? Дышать нечем…в глазах опять темнеет. Мама, что это? Мама, за что? Мама, я люблю тебя!...

  Я давно хотела ребёнка. Здорового, сильного, красивого, как папа. Но у нас с ним маленькая проблема: мы наркоманы со стажем в полтора года. Наша кровь несёт страшную болезнь, и вряд ли я забеременею.
  Господи, я забеременела. Спасибо! Спасибо! Теперь то точно начнётся новая жизнь. Только я и два любимых человека. Только мы и никаких наркотиков. Больше ничего не приму…с завтрашнего дня…последний раз уколемся и всё.
  Нет! Не хочу ребёнка. Мне надоело. Не хочу ребенка. Я сдаюсь. Хочу снова уколоться. В голове каша, в животе что-то непонятное.
  Я записалась на аборт. Это моё окончательное решение.
  Вот и настал решающий день. Я даже не волнуюсь. Не чувствую боли. Вот он. Лежит на руках у врача. Моя несбывшаяся мечта. Мой не рождённый сын.
  Через неделю мой труп нашли на одной из трасс. Я решила покончить жизнь самоубийством. Меня сбил грузовик, моё тело зацепилось за какой то крюк, и так я проехала больше двадцати километров. При мне нашли мою фотографию с любимым и записку с надписью; «Убийцы собственных детей недостойны жизни!»
Сынок, я люблю тебя!

  Эта дура забеременела от меня. Отцом я точно не стану. Родит и я уйду. Зачем она мне такая?
  В моей жизни белая полоса. Появились деньги. В два раза больше бухла и наркоты.       Только одно не ясно, почему она отказывается пить и колоться со мной? Но и её хватило не на долго.
  Аборт. Она решилась на аборт. Её проблемы. А я продолжаю вести свой образ жизни.
  А через неделю её не стало. Досадно. Но мне всё равно.
  А через два месяца не стало меня. Я до сих пор валяюсь на кухне своей квартиры, убитый огромной дозой наркотиков. Я гнию, меня жрут черви и крысы. И никто не вспоминает про меня. Правильно делал, что при жизни любил только себя.