Грустила роза на столе...

Наталья Чаплыгина
Грустила роза на столе
                в хрустальной вазе,
Прервался тихий диалог
                на полуфразе,
Взметнулась тонкая рука
                смахнуть слезинку,
Ночь уходила от двоих,
                не смяв простынку.

Рассвет неспешно в дом вошёл,
                неся разлуку,
И поселил навеки в нём
                вину и муку.
Бесстрастно тикали часы,
                ритм отбивая,
Скользило время в тишине,
                забот не зная.