Про клены или я не влюбленный

Геннадий Шитов
Клены осенние. Желтые клены,
Вы отчего же сегодня влюбленным
Не помогаете петь и дышать.
Разве в занозах у кленов душа.

Красные листья – не кровь, в самом деле.
Разве влюбленные вам надоели?
По вашим аллеям в листьях опавших
Гуляют вороны, каркая страшно.

А осень шагает по перелескам,
Окна отмыты дождями до блеска,
И только лишь клены, не знаю причины,
С влюбленными стали вдруг разлучимы.

Листья их я загребаю ногами.
Осень какая-то нынче другая.
Может, во мне дело все, а не в кленах –
Осенью этою я не влюбленный…
1-2.09.2012г