На балконе...

Налоксон Максимович
На балконе пляшут румбу мысли,
Мотыльки роятся у окна,
Кусок луны небесным коромыслом
Завис с небес без права сна...

Прячет город пальцы в одеяло,
Я по полу шарю в темноте...
Коты расправив лапы величаво,
Мурлычут песни - времена не те...

Соседи выясняют кто же главный,
Пахнуло резко осенью в лицо,
Платана желтизной, чуть хвоей и лавандой
И может быть амброзии пыльцой...

Качнуло ветром маковки деревьев,
Антенны дребезжат друг другу в тон
Вночи, такой до прелести осенней,
Я задрожал как-будто камертон...

И мысли бусинами пляшут, загремели...
Стою и думаю о красоте...
Под тихое молчание постелей,
Я понимаю - времена не те...