Лёд

Дмитрий Еретик
Когда я промахнулся мимо своей бездны
Иголки вонзились на метр в глаза
Я резал ладони... всё бесполезно
В крипте холодной, в клети изо льда
Где Фенрир мои кости с рожденья глодал
Безумие в кубе, в квадрате печаль...
Стихи кровью смыты и мне их не жаль
Лишь только во тьме подступает беда
Смыкает вокруг меня клеть изо льда

И насчёт три обрушится небо
Чуть позже вниз провалится земля
Окрасятся алым засохшие вены
Здесь нету огня, ни ночи, ни дня
Лишь космос завернут в кровавую пену
Иди хоть в ад, хоть в рай -
Тебе не покинуть эту систему

Искомое разорвано
В тени прохладных дней,
Я помню то, что взорвано
Меж полужизни моей
Всё темней...

А ты уходишь в моем сне
И я молю о том чтоб навсегда

Среди листьев, сожженных дотла
Лунный свет и свет звёзд
И всех их закрывает мгла...
Я слишком многое знаю
Слишком много с собою унёс
Но ты моё сердце с собой забрала

Хозяйка ночи, повелительница льда
И за тобою ад, вслед за тобой беда

Всё тот же путь в бездонно-черный мир
От края и до края тщетно, бесполезно
Я вина с кровью перемешивая, пил -
Отвратный вкус, скажу вам по секрету
А ты, владычица снегов и льда,
Сживала каждый день меня со свету...
Однажды и ушёл я навсегда
Зови, моли... я словно Иисус -
В том понимании, что нет ответа

И насчёт три обрушится небо
Чуть позже вниз провалится земля
Окрасятся алым засохшие вены
Здесь нету огня, ни ночи, ни дня
Лишь космос завернут в кровавую пену
Иди хоть в ад, хоть в рай -
Тебе не покинуть эту систему

Картина нарисована безумцем и слепым
И мир был создан за шесть дней уродом
Так убедительны арктические льды...
И смысла нет, что льешь по мне ты слёзы