Осенний романс текст песни

Людмила Карачевцева
Не зови    меня  ты  в  поле,  Осень!
Там  уже  ромашек     не  найти,
Глушь   полей,  да  в  небе  хмура проседь,
Ты  меня  так  строго  не  суди!
Обернусь,     я  гляну  на  дорогу,
Что   вела    меня   из  лета   в  грусть,
Часто  я  там  натирала  ногу,
Вальс,  танцуя  с  жизнью,   но  и  пусть!

Припев: Ах,   моя  незваная,      ты   гостья!
        Ну,  заходи,    уже   не  прогоню!
        Дай,    я   соберу   всю  горечь  в  гроздья
         ветру  в чистом    поле  подарю.
               

А  теперь    пропеть    придётся    осень!
Посвятить  романс  ей  в  сентябре,
Пусть    летит  он  меж  берёз   и   сосен,
А  потом   сгорит   в  её     костре.
Только   наплетёт   пусть     паутины,
Бабье  лето     щедро, одарив,
И  повиснет     гроздями     рябины,
Горечь    её   ягоды,   испив.



Припев:   Ах,   моя  незваная,  ты  гостья!
          Ну,  заходи,     уже      не прогоню!
          Дай,  я   соберу  всю  горечь    в  гроздья
            ветру  в  чистом  поле  подарю.

Не  зови  меня,   ты  в  поле,  Осень!
Я  с  дождём  не  сеяла  хрусталь,
И  не  собирала  в  горсти  рОсин,
Лишь   только  смотрю   в   осенню   даль!
Не  зови  меня,   ты  в  поле,  Осень!
Вдаль  ещё  не  виден  горизонт
Солнце  греет  ярко,   будто     в полдень
И   звучит   красиво  вальс  бостон.



Припев:   Ах,    моя  незваная,   ты     гостья!
          Ну,  заходи,   уже      не прогоню!
          Дай   я    соберу  всю  горечь    в  гроздья
           ветру  в  чистом  поле  подарю.


Фото  из  интернета.