Неприкаянные души

Дмитрий Еретик
Бояться трупа самого себя
Бояться лишь того, что станешь мертвым
В потоках стали с неба октября
Твои глаза наполовину стёрты
В них отражается раскрошенный асфальт
И стены из разбитого бетона
Осколки разума обратно не собрать
Солдат когорты призрачного легиона

Полшага в ночь...
И тут же вспять
Бежишь, объятый страхом
Уйди же... прочь
Слепая тварь
Чья голова в венце
Из тёрна и осыпанная прахом

Голгофа ждёт туристов каждый день
Взойди, и ты откроешь себе нечто -
Глотай свой жир, жуй эту хрень -
Ведь ты свинья, признайся честно,
А души, души всё же можно приковать
Ведь эвтаназия - от бога панацея
Ты можешь свою кожу разорвать
А вот убить себя ты не посмеешь

Полшага в ночь...
И тут же вспять
Бежишь, объятый страхом
Уйди же... прочь
Слепая тварь
Чья голова в венце
Из тёрна и осыпанная прахом

Бояться надо трупов своих близких
Бояться надо смерти тех, кто жив...
Кому ты нужен, ты - самоубийца,
Бессмысленности смысла не постиг
Плевать на то, что говорят с экрана
Плевать на тех, что мыслями блюют -
Ушедших самовольно слишком рано
Навряд ли вспомнят,
Вряд ли воспоют...

Пуская ток по венам-проводам
Отвратные метафоры рисуя
Абсент горячий вылакан до льда
Кто рисковал - остался с ***м,
И двадцать первый грамм
Решает всё - игла в яйце...
Яйцо разбито в крошки
Закрой свой рот, прикрой свой срам
До дна всего пол-жизни
Точка.