Нелицеприятное. Татьяна Бальсене

Всем Миром Помолимся
автор http://www.stihi.ru/avtor/giriusa

В зеркала с удивленьем всмотрясь,
Вдруг, узнав в них себя, обомлела.
Там же я, а на мне одна грязь...
И, очнувшись, как мел, побелела.
Мне бы вымыть из сердца грехи,
Я б для этого слёз не жалела.
Боже, Отче!.. рыданья глухи,
Дай прозренье, чтоб я сожалела.
Чтоб очистилось сердце мое,
Я с мольбою стою среди ночи:
Осени Светом чадо свое,
Проясни мои мысли и очи.
Чтоб не спутать песчинку с бревном,
Чтоб в себе все грехи заприметить
И Тебе исповедать. Потом –
Помоги сохраниться в Завете.