Ольге Княжне Алишкевич Грустный Ангел

Армадин
Скрипка вдруг зазвучит неумело,
Грустью сердце расплавит струна,
И нальется в душе гроздью спелой,
Утаённая в сердце слеза...

Кружева, охладевшие в листьях,
В дымке осени сгинут кружась,
И пленит нас хмельной золотистый
Обаятельной осени вальс.

Грустный Ангел поправит одежды,
Скрипку бережно вложит в футляр.
И сольётся с равниной безбрежной,
В синем небе звездой засияв...

**************************

Содрогнётся упругое тело,
В сердце томном утихнет гроза,
И нальется в душе гроздью спелой,
Утаённая в сердце слеза...