Мы, фантомы - не люди, не звёзды

Николай Голендухин
Я - фантом, я - вспышка, и без риска
Я в толпе затеряться могу.
До моей планеты путь не близкий.
Здесь тепло, а там живут в снегу.

Мы свою планету погубили
И теперь другие стережём.
Без души, что в прахе схоронили,
Вечными фантомами живём.

Будет и у вас Апокалипсис.
Предсказал его один мудрец,
Но сначала будет в мире кризис,
Что устроит Золотой Телец.

Я к вам послан из другой системы,
Чтобы от беды предостеречь.
Тут для нас не может быть дилеммы. -
Для Вселенной надо вас сберечь.

Ведь Земля - цветущая планета,
Красивее надо поискать.
Был бы я Земли апологетом,
Я бы жизнь готов был ей отдать.

Мы, фантомы - не люди, не звёзды,
Не живые, не мёртвые мы.
Мир Вселенной, каким он был создан,
Мы храним от пришествия тьмы.

21.09.2012г.