В смутное время всплывать легче грязи

Курдюков Серж -Гражданское
Старые помнят прошедшие годы.
Вроде дружны и едины народы,
Сыты, обуты и все несвободны,-
Сходны.

Сверху хотели богатства и власти,
Дружно делили державу на части.
Старые ноты, чужие мотивы
Лживы.

Было народным ли всё достоянье?
Но поддержали плебеи желанье
Аристократов, теперь вот с разбитым
Бытом.

тот умирает без крова и пищи,
Тот словно вол за другого, но нищий.
Тот будто в коме. Ведь жизнь безобразна
Разно.

Часто такие в годину лихую
Жизнь проклинали изрядно плохую
И разрывали оружием смуты
Путы.

Но надевали другие покорно,
Радость любви подменяли на порно
В смутное время всплывать легче в князи
Грязи.